Il Riso CARNAROLI di Villareggio
Il riso Carnaroli è uno dei migliori risi italiani. Nato nel 1945, grazie alla sua eccellente tenuta in cottura e consistenza è considerato il “re” dei risi. La sua versatilità lo rende ideale per ogni tipo di ricetta.
Il riso Carnaroli di Villareggio è coltivato nell’omonima località frazione di di Zeccone (Pv), zona tipica per la coltivazione del riso. La fertilità del terreno e la cura nella coltivazione permettono di ottenere un riso uniforme e di qualità, con il quale possiamo effettuare una lavorazione più delicata, per ottenere un prodotto meno raffinato e più resistente alla cottura.
Villareggio: antica Villa Regia teodoriciana e longobarda come indica il nome latino Villaregia.
Il Marchio “DNA Controllato” certifica mediante l’analisi del DNA che il riso contenuto nella confezione corrisponde alla sola varieta’ indicata in etichetta: riso Carnaroli. Le analisi per la certificazione “DNA Controllato” vengono effettuate dalla Piattaforma Genomica del Parco Tecnologico Padano, Via Einstein, Loc. Cascina Codazza – 26900 Lodi.
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI per 100 g di prodotto | |
---|---|
VALORE ENERGETICO | 350 kcal 1485 kJ |
GRASSI DI CUI ACIDI GRASSI SATURI | 0,6 g 0,1 g |
CARBOIDRATI DI CUI ZUCCHERI | 78 g 0,3 g |
PROTEINE | 7,4 g |
SALE | 0,01 g |