Home » Riso Carnaroli di Villareggio Cusaro
Riso Carnaroli di Villareggio

Il Riso CARNAROLI di Villareggio

Il riso Carnaroli è uno dei migliori risi italiani. Nato nel 1945, grazie alla sua eccellente tenuta in cottura e consistenza è considerato il “re” dei risi. La sua versatilità lo rende ideale per ogni tipo di ricetta.

Il riso Carnaroli di Villareggio è coltivato nell’omonima località frazione di di Zeccone (Pv), zona tipica per la coltivazione del riso. La fertilità del terreno e la cura nella coltivazione permettono di ottenere un riso uniforme e di qualità, con il quale possiamo effettuare una lavorazione più delicata, per ottenere un prodotto meno raffinato e più resistente alla cottura.

Villareggio: antica Villa Regia teodoriciana e longobarda come indica il nome latino Villaregia.

Il Marchio “DNA Controllato” certifica mediante l’analisi del DNA che il riso contenuto nella confezione corrisponde alla sola varieta’ indicata in etichetta: riso Carnaroli. Le analisi per la certificazione “DNA Controllato” vengono effettuate dalla Piattaforma Genomica del Parco Tecnologico Padano, Via Einstein, Loc. Cascina Codazza – 26900 Lodi.

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI per 100 g di prodotto
VALORE ENERGETICO350 kcal
1485 kJ
GRASSI
DI CUI ACIDI GRASSI SATURI
0,6 g
0,1 g
CARBOIDRATI
DI CUI ZUCCHERI
78 g
0,3 g
PROTEINE7,4 g
SALE0,01 g