
Il riso VIALONE NANO
Il riso Vialone Nano è considerato il capostipite dei risi da risotto più pregiati della produzione italiana.
Nato nel 1937, fu selezionato dall’incrocio tra il Vialone e il Nano, cosiddetto per la ridotta altezza della pianta. E’ un riso versatile che si rivela adatto a una grande varietà di preparazioni: è particolarmente indicato per risotti con carne e verdure, poiché assorbe molto bene i condimenti. Tradizionalmente usato nella cucina veneta e mantovana è adatto per la preparazione dei risotti tipici di queste regioni.
| INFORMAZIONI NUTRIZIONALI per 100 g di prodotto | |
|---|---|
| VALORE ENERGETICO | 350 kcal 1485 kJ |
| GRASSI DI CUI ACIDI GRASSI SATURI | 0,6 g 0,1 g |
| CARBOIDRATI DI CUI ZUCCHERI | 78 g 0,3 g |
| PROTEINE | 7,4 g |
| SALE | 0,01 g |
